вторник, 6 декабря 2016 г.

Совместный проект "Конструктивный альбом" с Анастасией Костиной - Финал 

Совместно с блогом  TM.Mr.Painter
Всем спасибо за опыт. Вот мои выводы после данного СП, может кому пригодится.

1) Из-за разности  страничных конструкций торцы получились разношерстные, где толсто, где тонко.  Мне такие торцы не понравились, забегая вперед скажу, что пыталась их замаскировать.
В следующий раз буду думать не только о конструкции страницы, но и о виде с боков.
2) Каждая страница сама по себе была довольно толстая, когда скрепила их между собой толщина увеличилась в двое, а возможность размещения большого количества фото делает переворачиваемый лист весьма тяжелым и не удобным.
В следующий раз буду делать "ушки" для удобства перелистывания страниц.
3) Этот пункт вытекает из 2. Чем сложней страница, тем проще должна быть обратная сторона,
так называемый  "шахматный порядок".   
 Вот такие я сделала выводы. Теперь про альбом. Чтобы как-то прикрыть торцы  и не добавлять лишней утолщены и веса страницам, я для переплета использовала капрон ( тот же. что и для обложки). Сделала типа книжечки из ткани и приклеила на нее с двух сторон страницы, так что бы края ткани торчали. Затем вынув из ткани нити, распотрошила ее в бахрому. Именно она и натолкнула меня на мысль про "ушки", за нее удобней переворачивать страницы, а главное не ошибешься за что тянешь за целую страницу или только часть ее.


Да, так замарочилась с переплетом, что совсем забыла сделать фото с теми украшениями которые я добавила из обрезков. Постараюсь в ближайшие дни добавить.

2 комментария:

  1. Елена, симпатичный альбомчик, очень оригинальное решение с бахромой! Спасибо за подробный разбор "ошибок"! Рады что были с нами в этом проекте!

    ОтветитьУдалить