воскресенье, 20 января 2013 г.

Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть

Мужской альбом "Выбери себе девиз". 2 страничка. 

задание от блога art-kladovaya

Небольшое предисловие.  Я не раз задавала себе вопрос: кто и когда решил, что «мужское» (в частности альбом) – это  строгий стиль, минимум украшений и приглушенные краски?  Почему
вещь,  предназначенная для женщины, может быть в любом стиле (классицизм, барокко, минимализм и тд), а для мужчины только аскетизм (симпанк, классика).  Мужчин много и вкусы и предпочтения у них разные. Заглянем в историю.  Возьмем самые мужские вещи, оружие, доспехи, они  были украшены орнаментами, вензелями  и драг камнями.  А одежда, мужчины прекрасно уживались с кружевом, подвязками, бархатом и атласом. На  Руси нарядная рубаха была красного цвета с вышивкой. Зодчество. Все великие архитекторы были мужчины, однако мы восхищаемся пилястрами, арками, колоннами, балясинами, сводами, а не просто квадратными коробками зданий.
И наконец,  женщина, какую выбирает мужчина женщину? Серенькую невзрачно одетую или намарафеченную? Ответ очевиден. Так почему альбом для мужчины должен быть лаконичным без излишеств? Почему мы так боимся украсить жизнь любимого мужчины?  С такими мыслями я взялась за выполнение этого альбома.
Вторая страница. Переплет будет сверху, поэтому все элементы смещены вниз.

Фигура рыцаря – самодельный чипборд, копье выполняет функцию анкера и усилено внутри проволокой.

Изображения животных (единорог, птица, лев) выбраны не случайно, а как ассоциация к каждой строчке.

Разворот для 3-х фото.
 

8 комментариев:

  1. Ух, как классно, Лена! Просто замечательная идея с рыцарем и копьем!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! и про стили согласна... но страшно же... мужчины они такие капризули )))

    Спасибо, за участие в СП от Арт-Кладовой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не так уж это страшно, если знаешь вкус и предпочтения своего мужчины. Но именно его вкус, а не, то, как мы его себе представляем. Думаю многое им навязано (воспитанно) еще с детства. Мамы пытаются воспитать сильных, мужественных и решительных сыновей и как следствие ограждают их от сентиментов. Но если мужчина приласкает котенка или восхитится ароматом и формой цветка, он не станет от этого менее сильным и волевым , просто проявит свои человеческие качества.

      Удалить
  3. очень здорово!) такую тему затронули и прекрасно ее обыграли. а чего стоит выдерживать стиль... ммм..))
    спасибо, что продолжаете участие в проекте с Арт-кладовой.

    ОтветитьУдалить
  4. Все таки рыцари - это круто!) Шикарный вырисовывается альбом! Спасибо за такую интересную работу.
    А вот мой муж - никак не ассоциируется у меня с темной гаммой, которая идет под категорией "мужской". Наверное поэтому у меня альбом светлый и яркий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же замечательно! Я уже писала, что мужчины бывают разные, кто-то эмоционально скуп и серьезен, а кто-то балагур и весельчак, душа компании. Так почему мужской альбом не может быть сочным, ярким?

      Удалить